Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Почему мы поправляемся от диетической колы?

Процесс газирования, являющийся неотъемлемым компонентом производства популярных безалкогольных напитков, искажает восприятие мозгом сладкого вкуса, затрудняя определение разницы между сахаром и искусственными подсластителями, говорится в новой статье, опубликованной в официальном журнале американской Гастроэнтерологической Ассоциации «Gastroenterology». Об этом сообщает katrenstyle со ссылкой на evrika.ru.

В ходе работы с применением метода функциональной магнитно-резонансной томографии осуществлялся мониторинг активности головного мозга при потреблении газированных напитков с естественными и искусственными подсластителями с точки зрения их воздействия на чувство насыщения.

По словам автора исследования Розарио Куомо, профессора кафедры клинической и экспериментальной медицины Университета Неаполя (Италия), исследование подтверждает, что правильное соотношения углекислого газа и искусственных подсластителей делает вкус диетических напитков практически неотличимым от вкуса напитков на обычном сахаре. Такой «обман мозга» может быть полезен с точки зрения снижения веса, поскольку способствует потреблению низкоколорийных напитков, которые на вкус воспринимаются так же приятно как высококалорийные напитки на сахаре. Однако существует и «другая сторона медали».

Комбинация углекислоты и сахара стимулирует увеличение потребления не только сладкого, но и пищи вообще, поскольку мозг получает меньше сахара и, как следствие, происходит нарушение энергетического баланса.

Данный вывод, считает профессор Кумо, помогает объяснить рост расстройств пищевого поведения, метаболических заболеваний и ожирения среди любителей диетических содовых напитков Ученые намерены провести дальнейшие исследования, помогущие точнее определить взаимосвязь меду пониженным потреблением калорий с диетическими напитками и ростом процента заболеваний обмена веществ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля