Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Подводный мир в вашей квартире.

Аквариумистика – это содержание и разведение обитателей подводного мира в домашних условиях. Многообразие видов декоративных рыбок и широкий ассортимент аквариумов и аксессуаров для них делает это хобби интересным и доступным.

И красиво, и полезно

Небольшой аквариум с неприхотливыми живородящими рыбками может стать прекрасным учебным пособием для вашего ребенка. Параллельно он и приучится ухаживать за живыми существами, поймет, насколько это ответственное дело.

Аквариум-окаенариум, имитирующий, например, коралловый риф с яркими тропическими рыбками, способен стать роскошным украшением дома и предметом вашей гордости. Такой водоем будет благотворно влиять и на настроение, и на здоровье домочадцев. Ведь это своеобразный кондиционер, увлажняющий воздух. А это особенно важно, когда работает центральное отопление.

На любой вкус

Аквариумы могут быть большими и маленькими, круглыми и прямоугольными, в виде ширм и башенок, настенных картин и журнальных столов. Практически любого объема и формы.

Разнообразие подводных миров еще больше. Они могут быть пресноводными – для рыбок из рек и озер и их искусственно выведенных разновидностей. А могут быть морскими, для обитателей соленых вод – рыбок, рачков, кораллов. Однако поддержание биологического равновесия в искусственном море требует значительно больше знаний, времени и денег.

Специализированные аквариумы – удел профессионалов. Они предназначены для содержания рыб на определенной стадии их жизни. А вот для нас с вами – любителей – более доступны и интересны декоративные аквариумы. Но их тоже есть несколько типов.

Общий – в этом аквариуме обитают рыбки нескольких видов разных систематических групп и географических зон, но близких по условиям содержания. Это, в частности, температура, химические свойства воды…

Коллекционный – в этом доме обитает максимальное количество рыб одного семейства.

Видовой – в нем содержат рыб одного вида или нескольких, но близких по типу.

Биотоп – в таком аквариуме копируют какой-либо участок подводной природной среды.

Голландский – в нем гармонично сочетается небольшое количество рыбок с множеством разнообразных растений.

Поллюдариум – своеобразная акваоранжерея. То есть, комбинация подводной и надводной растительности.

Акватеррариум – это домашнее подводное царство предназначено для содержания сочетающихся аквариумных и террариумных обитателей.

Еще аквариумы подразделяют на интерьерные и экологические. В первом случае важно гармонично вписать подводный мир в общий интерьер помещения. Второй же может и не быть таким стильным. Его главное предназначение – создать для рыб комфортные условия, максимально приближенные к естественным.

НАШИ СОВЕТЫ. Прежде чем приобретать аквариум, изучите теорию, разберитесь со своими желаниями и сопоставьте их с возможностями.

Представьте себе аквариум вашей мечты и проведите его «инвентаризацию». То есть, опишите форму и размер, составьте список рыб и растений, определите, каким должен быть грунт, фон задней стенки.

Обзаведитесь специальной литературой и проверьте, насколько сочетаются между собой пункты вашего списка. Может оказаться, что многое придется изменить.

Определяйте размер и форму аквариума, учитывая интересы рыбок и растений, которые вы собираетесь приобрести.

Изучите требования к условиям содержания избранных вами видов: химические параметры воды, температура, освещенность.

Создавая общий аквариум, учитывайте характер его обитателей. Например, миролюбивый или драчливый. Учтите, что хорошо уживаются рыбы, близкие по месту обитания, размеру, темпераменту.

Норма заселения «домашнего водоема» определяется так: на сантиметр длины рыбы нужно 1-3 л воды.

Чтобы поддерживать комфортные условия для рыбок, купите лампу, фильтр, компрессор, нагреватель. Но, прежде, узнайте, какие характеристики «в вашем случае» должны быть у этих приборов.

Обязательно позаботьтесь об оформлении аквариума – выберите подставку, фон для задней стенки, грунт для дна. Ведь это не только декорация, но и питательная среда для растений. Спланируйте их посадку, расположение коряг и камней…

Действуйте поступательно

Начните с фундамента подводного дома – установите его на удобной и прочной (!) подставке. Распределите по дну грунт. Подведите «инженерные коммуникации» — фильтр, термометр, воздушный компрессор, освещение. Затем, «отделочные работы» — установка фона и декоративных элементов. Лишь после этого залейте воду до половины емкости, посадите растения и залейте «дом» до конца. Рыбок заселять в новое жилище можно лишь через несколько дней, когда аквариум станет биологически активным. Внешне это будет выглядеть как помутнение, а затем осветление воды.

Уход за аквариумом

Дело это не ограничивается только кормлением рыбок. Раз в неделю надо частично заменять воду и чистить стекла.

В регулярной чистке нуждаются и грунт, и оборудование. Обязательна смена фильтров.

Ваше детище может «заболеть» — постарайтесь вовремя заметить признаки недуга – изменения в поведении рыбок, помутнение воды. Со многими проблемами вы можете справиться сами. Но иногда стоит обратиться к специалистам. А можете вообще все мероприятия по уходу за «подводным домом» возложить на их плечи. Стоимость услуг «приходящей няни для ваших рыбок зависит, конечно, от объема аквариума и сложности содержащихся в нем рыб.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля