Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Грецкий орех защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ежедневное употребление орехов улучшает работу кровеносных сосудов у людей, страдающих ожирением, и при этом не приводит к дальнейшему набору веса, говорится в статье, опубликованной в Journal of the American College of Nutrition, сообщает pharmapractice.ru со ссылкой на ria

«Известно, что сменить режим питания не так-то просто, а вот добавить в него всего один продукт достаточно легко. Наша теория состоит в том, что если добавить в рацион питательный и сытный продукт, такой как грецкие орехи, это принесет двойную пользу: рацион станет более питательным и из него уйдет менее полезная пища», — пояснил Дэвид Кац (David Katz) из совместного исследовательского центра Гриффинского госпиталя и Йельского университета в Дерби (Великобритания).

Ученые под руководством Каца отобрали для своего исследования 46 человек в возрасте 30-75 лет. У всех них индекс массы тела превышал 25, что соответствует избыточной массе тела и ожирению, обхват талии у мужчин был более метра, а у женщин — более 88 сантиметров. Испытуемые не курили и страдали различными метаболическими расстройствами, предшествующими развитию диабета и сердечнососудистых заболеваний.

Участники исследования были разделены на две группы. Они могли есть все, что им хотелось, но представители одной из групп в течение двух месяцев должны были ежедневно съедать по 56 граммов необжаренных грецких орехов. Исследование показало, что употребление ореха улучшало у испытуемых работу эндотелия, слоя клеток, выстилающего внутреннюю поверхность сосудов. Несмотря на то, что орехи весьма калорийны, испытуемые от них не толстели.

Как принято считать, грецкие орехи также полезны тем, что вводят из организма токсины и улучшают память.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля