Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кофеин тормозит развитие мозга.

Швейцарские ученые бьют тревогу: кофеин, содержащийся в газированных напитках, тормозит развитие мозга у подростков. Это вещество прерывает глубокий сон, который играет важную роль в данном процессе. В случае постоянных недосыпов повышается риск развития шизофрении, тревоги и расстройства личности, пишет The Daily Mail. Об этом сообщает ria ami

Специалисты провели эксперимент на мышах, и полученные результаты вызвали у них беспокойство. Подростки, ежедневно потребляющие четыре банки газировки (300-400 мг кофеина) или три чашки кофе, находятся в группе риска. У них отмечаются низкие показатели глубокого сна и медленный темп развития мозга.

«Мозг детей наиболее пластичен из-за многочисленных нейронных связей, но уже в период полового созревания многие соединения теряются, работа мозга оптимизируется, сам мозг укрепляется, становится более эффективным и мощным. Как правило, процесс оптимизации мозга происходит в фазе глубокого сна, именно поэтому она так важна для организма», — комментирует профессор Рето Хубер из Детского университетского госпиталя Цюриха.

По словам авторов работы, когда мыши выпили содержащую кофеин воду, они спали хуже, чем грызуны, которым давали обычную воду. Они имели больше нейронных связей по сравнению с мышами, получавшими кофеин.

«Потребление кофеина детьми и подростками выросло на 70% за последние 30 лет. На рынок выпускаются новые тонизирующие напитки, которые быстро раскупаются. Они опасны для здоровья, от их потребления лучше воздержаться», — говорят ученые. Ранее проведенные эксперименты показали, что сладкие газированные напитки делают детей более раздражительными, замкнутыми и рассеянными.

Результаты исследования опубликованы в журнале PloS ONE.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля