Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тихий час влияет на успеваемость детей.

Сотрудники университета Массачусетса в Амхерсте установили, что часовой дневной сон повышает интеллектуальный потенциал ребенка дошкольного возраста и облегчает обучаемость. Вывод ученых основан на результатах наблюдений за 40 детьми, передает top.rbc.ru со ссылкой на Би-би-си.

Польза послеобеденного отдыха сохранялась длительное время. По словам специалистов, дневной сон играет важную роль в консолидации памяти. В ходе эксперимента детям предложили отдохнуть после обеда, а далее попросили выполнить тест на визуально-пространственные способности. Так, их результаты оказались значительно лучше после отдыха (дети запомнили на 10% больше информации, чем обычно), нежели на следующий день, когда пропустили дневной сон.

Тщательный мониторинг 14 детей, которые спали в лаборатории, показал процессы, происходящие в мозге во время сна. Ученые увидели, что в этот момент отмечалась активность в областях мозга, связанных с обучением и интеграцией информации. «Нам впервые удалось найти доказательства того, что дневной сон важен для детей дошкольного возраста, они лучше запоминают информацию, так что родителям следует приучить их чадо спать после обеда», — комментирует автор исследования Ребекка Спенсер.

«Уже давно известно, что короткий сон в дневное время повышает умственную работоспособность взрослых. Однако до сих пор не изучался вопрос влияния послеобеденного сна на детей, а это очень важно, поскольку не во всех детских садах воспитатели следят за тем, чтобы дети спали. Дети дошкольного возраста ежедневно впитывают много информации, они отличаются любознательностью и стремятся к самостоятельности. В идеале им требуется 11-13 часов сна в день. Это позволит сохранить активность мозга в течение дня. Дневной сон так же важен, как и ночной. Без него дети будут чувствовать себя уставшими, выражать злость и станут забывчивыми», — говорит Роберт Скотт-Джапп из Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья.

Исследование ученых опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля