Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кто станет госагентом при проведения интервенций.

Минсельхоз РФ может выбрать государственным агентом для проведения в 2014 году государственных закупочных и товарных интервенций на рынке зерна "Объединенную зерновую компанию" (ОЗК), которая единственная подала заявку на участие в конкурсе, сообщил агентству "Прайм" источник в ведомстве.

ОЗК, созданная в 2009 году базе Агентства по регулированию продовольственного рынка, с момента основания является госагентом по проведению зерновых интервенций. Ее полномочия истекают в этом году.

Минсельхоз 3 сентября объявил открытый конкурс по выбору нового агента с ценой контракта 620 миллионов рублей. Заявки принимались до 2 октября. Согласно опубликованному в четверг протоколу вскрытия конвертов с заявками, конкурс признан несостоявшимся, поскольку на него поступила лишь одна заявка. "Согласно законодательству, Минсельхоз может выбрать госагентом единственного участника конкурса", — сказал "Прайму" источник.

Как говорится в законе о госзакупках, заявка на участие в конкурсе рассматривается, даже если она была подана одна. В случае, если она соответствует требованиям и условиям, предусмотренным конкурсной документацией, заказчик в течение трех рабочих дней со дня рассмотрения заявки обязан передать участнику проект контракта.

Ранее в качестве одного из претендентов рассматривался Россельхозбанк, который сейчас кредитует ОЗК для проведения закупок зерна в интервенционный фонд. Механизм товарных и закупочных интервенций на рынке зерна РФ действует с 2001 года. Он направлен на стабилизацию цен: при резком падении государство закупает зерно на рынке, при росте цен — продает его из госфонда. В текущем сельхозсезоне в госфонд планируется закупить 5-6 миллионов тонн зерна.

В пресс-службе ОЗК подтвердили, что в соответствии в законом о госзакупках, заявка, поданная зерновой компанией, должна быть рассмотрена на предмет соответствия конкурсной документации 4 октября. Если по итогам она будет признана соответствующей конкурсной документации, то в соответствии с законом, государственный контракт будет заключаться с ОЗК.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля