Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАО прогнозирует рост урожая зерна в РФ в 2013 г.

Урожай зерна в РФ в 2013 году увеличится на 25,5% по сравнению с прошлым годом и составит 87,4 миллиона тонн, говорится в октябрьском докладе ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН).

Прогноз Минсельхоза России по урожаю на 2013 год – 90 миллионов тонн.

В частности, валовой сбор пшеницы ожидается на уровне 51,5 миллиона тонн, что на 37% больше прошлогоднего показателя. Урожай фуражного зерна возрастет на 13%, до 34,8 миллиона тонн, сбор риса сохранится на уровне прошлого года — 1,1 миллиона тонн. Урожай зерна в РФ в 2012 году ФАО оценивает в 69,6 миллиона тонн, Росстат – в 70,9 миллиона тонн, передает «СовЭкон».

Мировое производство зерновых согласно прогнозу организации в этом сельхозгоду должно вырасти на 8% — до 2,489 миллиарда тонн, что на 3 миллиона тонн ниже, чем ожидалось в сентябре. На некоторое понижение прогноза повлияло ухудшение прогнозов на урожай пшеницы в Южной Америке из-за непогоды. Ожидаемый 8-процентный рост производства обусловлен, главным образом, прогнозируемым ростом производства фуражного зерна до 1,288 миллиарда тонн.

Прогноз ФАО по мировым запасам зерна на конец сезонов в 2014 году был пересмотрен в сторону снижения почти на 2% — до 559 миллионов тонн по сравнению с сентябрьским прогнозом, однако он на 12% выше уровня на начало сезона и будет самым высоким с 2001-2002 сельхозгода. Международная торговля зерном в 2013/2014 сельхозгоду прогнозируется на уровне 312,4 миллиона тонн, что на 1,6% выше, чем в 2012-2013 сезоне и слегка выше сентябрьского прогноза.

Индекс продовольственных цен ФАО снижается уже пятый месяц подряд, что обусловлено резким падением международных цен на зерно. Цены на молочные продукты, растительные масла и жиры, мясо и сахар слегка выросли. ФАО 7 октября проведет второе совещание на уровне министров по мировым ценам на продовольствие, ожидается участие более 40 министров.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля