Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Московской области создадут молочно-продуктовый кластер.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области провело рабочее совещание в рамках научно-технического совета по формированию молочно-продуктового кластера на территории ООО «Кампина» Ступинского района, сообщает в пресс-служба Правительства Московской области.

В работе совещания приняли участие начальник Финансово-экономического управления Минсельхозпрода Московской области Юрий Пошатаев, начальник Управления сельского хозяйства администрации Ступинского района Александр Чудаков, начальник Ступинской районной станции по борьбе с болезнями животных Вячеслав Ермаков, руководители организаций агропромышленного комплекса региона, представители институциональных и общественных организаций отрасли.

По словам заместителя председателя Правительства Московской области — министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владимира Барсукова, задача по развитию инновационной политики в сфере агропромышленного комплекса, поставленная главой Московской области Андреем Воробьёвым, начала свою реализацию с создания молочно-продуктового кластера, задачей которого является урегулирование взаимоотношений между участниками молочного рынка, соседствующих предприятий и организаций, ориентированных на внедрение в производство современных высокотехнологичных процессов, и увеличение объёмов конкурентоспособной производимой продукции.

Участники встречи акцентировали внимание на исполнении одной из ключевых задач, поставленных Воробьёвым, по формированию и развитию региональных продовольственных (мясных и молочных) кластеров как основы обеспечения продовольственной безопасности региона, улучшения качества жизни населения в Подмосковье.

Обращаясь к участникам встречи, Юрий Пошатаев отметил, что в рамках экономических взаимоотношений участников молочного кластера предусматривается следующее: обязательное участие сельскохозяйственных товаропроизводителей в принятии решения (желательно долгосрочного) по формированию цены на сырьё (молоко), оформляемое специальным протоколом; гарантированный сбыт сельхозтоваропроизводителям согласованных объёмов продукции по фиксированным базисным ценам.

Для осуществления пилотного проекта выбран Ступинский район, поскольку на его территории осуществляет свою деятельность молокоперерабатывающее предприятие ООО «Кампина» с производственной мощностью 90 тонн в сутки переработки сырого молока и семь сельскохозяйственных предприятий, производящих и поставляющих свою продукцию в ООО «Кампина». Кроме того, поставщиками молочной продукции в данную организацию являются два предприятия соседнего, Подольского района.

В своих выступлениях участники совещания отметили, что в течение подготовительной работы был проведён глубокий анализ технологии производства и экономики молочного животноводства, на основании которого актуальным является создание агропромышленного молочно-продуктового кластера на базе ООО «Кампина».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля