Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия усиливает контроль за ввозом мяса и рыбы из Литвы.

Россия вслед за запретом поставок литовского молока и молочной продукции усиливает контроль за импортом из этой страны мяса и рыбы, сообщил агентству «Прайм» источник, знакомый с ситуацией.

Роспотребнадзор в понедельник сообщил о приостановке ввоза молока и молочной продукции производства Литвы, объяснив свое решение многочисленными нарушениями законодательства, включая несоответствие продукции российским требованиям по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям.

«Роспотребнадзор направил письмо в таможенные органы о необходимости усилить контроль, причем не только за молочной продукцией, но еще и за мясом и рыбой производства Литвы», — сказал источник. Он пояснил, что в понедельник Федеральная таможенная служба должна была получить письмо от Роспотребнадзора с таким содержанием.

В ФТС «Прайму» подтвердили получение письма Роспотребнадзора, отметив, что в нем говорится «об усилении контроля за определенными видами продукции из Литвы». О какой продукции идет речь, в ведомстве уточнять не стали.

«В соответствии с нашими инструкциями мы перенаправили письмо в региональные таможенные органы», — отметил представитель ФТС, пояснив, что на пунктах пропуска присутствуют сотрудники Роспотребнадзора, которые и принимают решение, разрешать или нет провозить определенные виды продукции на территорию страны.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля