Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Литву не уведомили о запрете на ввоз в РФ ее молочной продукции.

Официальные органы Литвы пока не получили уведомления о запрете Роспотребнадзора на ввоз в РФ литовской молочной продукции, но в Минсельхозе не исключили, что глава ведомства может обсудить эту ситуацию с российскими коллегами в Москве.

Роспотребнадзор в понедельник приостановил ввоз молочной продукции из Литвы на территорию России. Ведомство выявило многочисленные нарушения законодательства в области защиты прав потребителей (качество продуктов не соответствовало норме), а также в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия (продукты не соответствовали норме по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям.

«Мы пока не можем говорить о принятии каких-либо мер, поскольку у нас нет для этого никаких оснований, мы пока не получали из РФ никаких уведомлений. Мы располагаем лишь той информацией, которая публикована в СМИ и пресс-релизе Роспотребнадзора», — сказала РИА Новости пресс-секретарь продовольственно-ветеринарной службы Литвы Юргита Савицкайте.

По ее словам, обычно в таких случаях, соответствующие ведомства информируют о том, какой производитель нарушил те или иные требования к качеству, в какой партии это было обнаружено, предоставляется другая более детальная информация. Кроме того, обычно, сообщается какие исследования были проведены, предоставляются результаты этих исследований.

«В Москве 9-10 октября пройдет международная сельскохозяйственная выставка «Золотая осень», где будут представлены литовские производители, будет стенд Литвы. Министр (сельского хозяйства Казис Старкявичюс – ред.) также будет на этой выставке. Сейчас согласуются его встречи с зарубежными коллегами, в том числе и российским. Причем речь на них пойдет не только о молоке, но и запрет на ввоз литовской молочной продукции, наверняка, тоже будет обсуждаться», — сказала РИА Новости пресс-секретарь министра сельского хозяйства Рамуне Висоцките.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля