Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Запасами из Росрезерва будут остужать цены на продовольственном рынке».

Запасами государственного резерва будут остужать цены на розничном рынке, если они в одном регионе за тридцать дней разогреются на 20 процентов. Вброшенный в торговлю товар из закромов Родины не даст дефициту укрепиться на прилавках и нагнать ценники.

И это не какие-то залежалые продукты, а пригодные к применению и отличного качества. Товары из Росрезерва мошенники даже пытаются подделать — чтобы заработать на премиум-бренде.

Постановление правительства России, подписанное несколько дней назад, утвердило порядок проведения государственной интервенции и критерии экономической ситуации, когда она становится необходимой. Об этом «Российской газете»» рассказал руководитель Федерального агентства по государственным резервам Дмитрий Гогин. А также о том, как делают консервы для резерва, где лучше продавать бензин и какую помощь окажет агентство Дальнему Востоку.

— Дмитрий Юрьевич, получается, у ведомства появилось новое направление?

— Опыт у нас уже есть. Например, два года назад из госрезерва выпускался сахар для ликвидации ценовой нестабильности на рынке. Иметь запасы и использовать их только при чрезвычайных ситуациях недостаточно, они должны помогать и в повседневной жизни. Это важно и для губернаторов. Они могут рассчитывать на наши ресурсы для регулирования ситуации на рынках. Само понятие товарных интервенций существует в Законе «О государственном материальном резерве» с 2010 года.

И обеспечить поступление на рынок товаров первой необходимости при дефиците. Однако до сих пор развитию такой практики препятствовало отсутствие утвержденных правил проведения интервенций. Теперь они есть. Решение о проведении интервенции принимает правительство на основании обращения администрации субъекта, направленного в Минэкономразвития. Товары для реализации на территории субъекта передаются организациям, уполномоченным администрациями субъектов, по цене, определенной независимым оценщиком.

Полностью с публикацией в «Российской газете» можно познакомиться на сайте AgroNews в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля