Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан уступает по качеству сельхозпродукции партнерам по ТС.

Качество сельхозпродукции Казахстана хуже, чем у партнеров по Таможенному союзу, из-за низкого уровня государственной поддержки, заявил во вторник в ходе заседания правительства министр сельского хозяйства республики Асылжан Мамытбеков.

«Объем господдержки сельского хозяйства к валовому объему произведенной продукции в сельском хозяйстве в Белоруссии равен 18%, в России — 6%, тогда как в Казахстане — 4%. При этом, согласно договоренности стран-участниц Таможенного союза (ТС), уровень господдержки стран ТС не должен превышать 10%», — сказал Мамытбеков.

По его мнению, благодаря высокому объему господдержки белорусские производители сырья и перерабатывающие предприятия имеют лучшие технологии и технику, чем в Казахстане, а это существенно отражается на качестве производимой продукции, передает РИА Новости.

Кроме того, отметил Мамытбеков, «система государственного управления, форма собственности и механизмы в Белоруссии позволяют административными методами устанавливать закупочные цены на сырье для перерабатывающих предприятий».

«Это создает преимущества для продвижения сельхозпродукции этой страны», — считает министр.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля