Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Алтайском крае растут закупочные цены на зерно.

В Алтайском крае средняя закупочная цена на элеваторах региона выросла и составила в среднем: на пшеницу 3-его класса — 5485 рублей, на пшеницу 4-го класса — 4850 рублей, на пшеницу 5-го класса — 4650 рублей, ячмень 1-го класса — 3750 рублей, горох — 6000 рублей, гречиха — 6767 рублей.

Об этом сообщили в управлении края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

По мнению экспертов, на рост цен, в том числе, повлияло объявление о скорейшем начале государственных зерновых интервенций. Как отметила начальник управления края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина, повышение цены, говорит о наметившейся тенденции и стабилизации обстановки. «Думаю, принимаемые губернатором и администрацией края меры по стабилизации закупочных цен позволят зернопроизводителям реализовать свою продукцию по достойной цене и продолжить реализацию проектов, направленных на развитие производства», — отметила начальник управления.

27 сентября в России началась аккредитация участников биржевых торгов и оформление необходимых документов для последующей продажи зерна. С просьбой об ускорении государственных зерновых интервенций к Президенту России Владимиру Путину обратился губернатор Алтайского края на Всероссийском совещании в Краснодарском крае. Глава региона мотивировал свою просьбу тем, что цены на продовольственную пшеницу опустились до уровня, который становится критическим. «Владимир Владимирович, — обратился Александр Карлин к Президенту России, — хотел бы затронуть тему цены на зерно, на пшеницу в частности. Сейчас она у нас в регионе сложилась в пределах 5,5 тысячи за тонну пшеницы третьего класса. Пороговые цены, утвержденные Министерством сельского хозяйства, которые позволяли бы поднять вопрос о зерновых интервенциях: по третьему классу по пшенице для Алтайского края — 6250 рублей за тонну, по четвертому — 6050 рублей и по пятому — еще ниже. Я бы сегодня просил Министерство сельского хозяйства рассмотреть наши предложения о зерновой интервенции».

Предложение Александра Карлина было полностью поддержано главой государства, который дал Минсельхозу России соответствующие поручения, передает ИА REGNUM.

Отметим, что зерновые интервенции проводятся для создания резерва, а также в целях поддержания цен на приемлемом для крестьян и зернопереработчиков уровне. Государство закупает осенью излишки зерна, не давая цене падать, а весной перед посевной кампанией направляет его на рынок, не давая цене расти.

Стоит также отметить, что в регионе возникли вопросы к зернопереработчикам — отдельные предприятия занижают для крестьян закупочные цены. Губернатор поручил управлению края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям взять ситуацию на контроль, подготовить информацию по каждому крупному предприятию о формировании ценовой политики, условиях приемки зерна.

Также Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю возбудило дело в отношении ряда зерноперабатывающих предприятий края по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Основанием для возбуждения дела послужили данные о том, что в сентябре текущего года зернопереработчики установили монопольно низкие закупочные цены на зерно пшеницы 3 класса, что противоречит нормам конкурентного законодательства. Проводится антимонопольное расследование.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля