Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А. Дворкович подтвердил, что закупочные госинтервенции начнутся в октябре.

Закупочные госинтервенции зерна начнутся в октябре. Об этом сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович на заседании кабинета министров.

Министерство сельского хозяйства /Минсельхоз/ РФ планировало начать зерновые госинтервенции 15 октября 2013 года.

По его словам, важным фактором являются цены на зерно, которое сейчас собрано и намолочено. «Цены в последнее время падали из-за высокого урожая», — сказал зампред правительства, отметив, что в связи с этим запланированы закупочные интервенции, которые начнутся уже в октябре.

Как уточнил на заседании глава Минсельхоза Николай Федоров, закупочные интервенции зерна в этом году составят 2-3 млн тонн, с возможностью обратного выкупа производителями. Одновременно, отметил он, ведомство готово внести в правительство проект распоряжения о проведении государственных интервенций зерна урожая 2013 года без проведения биржевых торгов.

Замглавы Минсельхоза Илья Шестаков ранее сообщал, что интервенции планируется начать с объемов порядка 60 тыс тонн зерна в неделю, на следующих этапах объем увеличится до 120 — 150 тыс тонн в неделю. «Затем будем смотреть, как будет реагировать рынок по ценам, или оставим тот же объем, или будем его снижать», — говорил он.

Госагентом по проведению зерновых интервенций будет ОАО «Объединенная зерновая компания» /ОЗК/.

Государственные интервенции по закупке и продаже /товарные/ зерна проводятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно. В 2013 году Минсельхоз ожидает урожай на уровне 90 млн тонн против прогнозировавшихся еще в июле 95 млн тонн. Причина пересмотра прогноза — неблагоприятные погодные условия. В этих условиях в ряде регионов потребуется закупать зерно, в других, возможно, продавать.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля