- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Минсельхоз РФ намерено увеличить субсидии на приобретение техники.

Минсельхоз РФ планирует увеличить субсидии на приобретение сельхозтехники аграриями вдвое — с нынешних 15% до 30%, сообщил глава ведомства Николай Федоров на Международном инвестиционном агрофоруме в рамках выставки «Золотая осень».

С 1 января текущего года производители сельхозтехники получают субсидии из федерального бюджета в размере 15% от цены техники. Государство компенсирует часть затрат на производство техники для того, чтобы стимулировать обновление ее парка у сельхозпроизводителей. Бюджет 2013 года предусматривает 2,3 миллиарда рублей на эти цели, передает АЭИ «Прайм»

«У нас до сих пор было 15-процентное субсидирование. Сейчас намерены выйти по крайней мере на 30%», — сказал министр. По его словам, обновление парка сельхозтехники является «суперважной задачей».

Один из участников форума предложил увеличить уровень субсидирования до 50%. Федоров ответил, что это пока мечты и что для такого повышения необходимы существенные дополнительные ресурсы. «Но двигаться в направлении приоритетного решения проблемы обновления парка сельхозтехники мы будем», — уточнил он.