Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новгородская область будет развивать картофелеводство.

Новгородская область в региональном АПК намерена активно развивать промышленное выращивание картофеля, а также кролиководство и садоводство, сообщил РИА Новости заместитель губернатора Новгородской области Александр Филиппов на российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2013», которая открылась в Москве.

«Новгородская область является одним из крупных производителей картофеля не только в Северо-Западном регионе, но и в России в целом Мы активно развиваем программу промышленного производства картофеля, его переработки, упаковки и продажи. Также мы — один из немногих регионов, который имеет свою областную ведомственную программу по строительству логистических центров картофеля и овощей», — отметил Филиппов.

Замгубернатора сообщил, что в 2013 году в области откроется два подобных центра, каждый из которых рассчитан на хранение 15 тысяч тонн овощей, передает РИА Новости.

«Эти центры создаются кооперативом фермеров. Речь идет о нескольких десятках фермерских хозяйств, которые таким образом кооперируются. Наша цель — вывести отрасль на новый уровень. До этого картофель продавали чуть ли не с поля, в лучшем случае — из хранилища, где он лежал целую зиму. Если у нас все получится, наши производители смогут поставлять продукцию в федеральные торговые сети. Сейчас они до требований сетей не дотягивают, а потребители жалуются, что не могут найти на полках супермаркетов российские овощи и фрукты», — пояснил Филиппов.

Он добавил, что 11 октября планируется заключить соглашение с Российским союзом кролиководов по развитию промышленного кролиководства на территории региона.

«Кроме того, у нас планируется несколько других соглашений по кролиководству, мы собираемся размещать в области новое кролиководческое предприятие. В области уже есть одно подобное небольшое предприятие, которое хорошо себя зарекомендовало», — сказал Филиппов.

Он также отметил, что в этом году область стала активно развивать промышленное садоводство: в Старорусском районе заложено 80 гектаров промышленного сада и уже собран первый урожай. «На будущий год планируем строительство современного хранилища и переработки садоводческой продукции. В частности, планируем производить яблочные чипсы — продукт, который пока практически не имеет аналогов в России», — заключил собеседник агентства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля