Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Татарстан намерен восстановить производство молока на прежнем уровне.

Татарстан намерен в 2014 году восстановить производство молока на уровне 1,9 миллиона тонн, заявил вице-премьер — министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов.

По его словам, в 2012 году произошло снижение производства молока на 3%, в 2013 году снижение продолжается. Сокращение производства молока связано, в первую очередь, с засухой последних лет, и как, следствие, нехваткой кормов и сокращением поголовья дойного стада, передает РИА Новости.

«Мы производили в Татарстане в предыдущие годы более 1,9 миллиона тонн в год — это более 6% от всего российского объема. Мы хотим выйти на этот уровень уже к началу следующего года, в частности, за счет развития крупных молочных комплексов, реализации программы по созданию семейных молочных ферм», — сказал Ахметов в четверг на республиканском совещании по вопросам молочного животноводства с участием президента Татарстана Рустама Минниханова. Он отметил, что в предыдущие годы в отрасль было вложено порядка 60 миллиардов рублей.

Ахметов также сказал, что сейчас растут закупочные цены на молоко в России. «В связи с этим заказы на закупку татарстанского молока поступают от соседних регионов. Они готовы платить за килограмм молока по 23-24 рубля. Татарстан может ежедневно отправлять потребителям России до 150-200 тонн молока», — отметил Ахметов.

В связи с ростом закупочных цен на молоко министр предложил пересмотреть уровень зарплат животноводов: из 5 рублей добавочной цены 1 рубль направлять на повышение зарплаты дояркам. Это будет лучшим стимулом для повышения качества молочной продукции. В Татарстане насчитывается почти 400 тысяч коров, в том числе в личных подсобных хозяйствах 130 тысяч.

Президент Татарстана сказал, что молочное животноводство дает 60% удельной выручки сельхозтоваропроизводителей. «Молочное животноводство было и останется для республики стратегическим направлением. Молоко — основной источник дохода, как крупных хозяйств, так и личных подворий», — отметил он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля