Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ученые предложили новый метод борьбы с бессонницей.

Новое исследование ученых установило, что 12-недельный курс йоги помогает справиться с бессонницей женщинам, находящимся в периоде менопаузы. При этом специалисты предупреждают, что занятия не способны полностью избавить от приливов и потливости ночью, пишет Medical Xpress. Об этом сообщает top.rbc.ru

Взаимосвязь между йогой и улучшением качества сна — важное открытие, сделанное в ходе рандомизированного клинического исследования MsFLASH. «Многие женщины страдают от бессонницы в период менопаузы, а тот факт, что йога помогает им справиться с ней, радует», — комментирует автор работы Кэтрин Ньютон из Group Health Research Institute.

«Применение заместительной гормональной терапии в период менопаузы — единственный метод лечения приливов, одобренный FDA. Однако на сегодняшний день крайне мало женщин прибегают к этому методу. Именно поэтому мы решили проверить три других естественных метода, облегчающих симптомы менопаузы: йогу, умеренные аэробные нагрузки и прием добавок с рыбьим жиром», — говорит К.Ньютон.

В эксперименте приняли участие 249 здоровых женщин, которых разделили на три группы: первая занималась йогой, вторая — аэробикой, а третья получала добавки с рыбьим жиром.

У участниц второй группы наблюдались незначительные улучшения качества сна, меньше симптомов депрессии, а у дам из первой группы эффект был статистически более значимым. Что касается третьей группы, у испытуемых не наблюдалось каких-либо изменений — они по-прежнему страдали от приливов и ночной потливости, а также плохо спали.

Результаты исследования опубликованы в онлайн-версии журнала Menopause.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля