Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Игра на музыкальных инструментах улучшает работу мозга.

Занятия музыкой, даже на уровне любителя, помогут справиться с депрессией и слабоумием, сохранить ясность ума. Об этом заявили ученые британского университета Сент Эндрюс, сообщает AZE.az

Игра на музыкальных инструментах защитит мозг человека от снижения умственных способностей. Об этом заявили исследователи из университета Сент-Эндрю (Великобритания).

Сообщается, что даже небольшой стаж игры на одном из музыкальных инструментов способен положительно повлиять на мозговую деятельность.

Был проведен эксперимент, в котором участвовали добровольцы с разными навыками игры на музыкальных инструментах, а также те, кто вообще не имеет отношения к музыке.

Добровольцы прошли тестовые задания, а ученые наблюдали за реакциями мозга добровольцев.

Согласно результатам исследования, профессиональные музыканты и даже те, кто занимается музыкой на любительском уровне, лучше справлялись с задачей — их мозг быстрее выявлял противоречия в предложенном тестовом задании.

Ученые предполагают, что у людей, играющих на инструментах, имеется иная организация работы нервных клеток.

Исследование продемонстрировало, что музыка может стать хорошим средством для замедления, остановки психических заболеваний. Кроме того, музыка способна помочь в восстановлении полноценной умственной деятельности. Психологи считают, что их открытие не только позволит лучше понять то, как мозг ищет ошибки, но и откроет путь к профилактике возрастного снижения когнитивных способностей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля