Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Над электронными сигаретами повисло облако закона.

Электронными сигаретами соблазняют Европу и Америку, заманивая миллионы перейти от традиционного табакокурения к альтернативному курению электронных устройств. Которые, как твердят повсеместно, безвредны и удовлетворяют ваши никотиновые потребности, сообщает lolnews.ru.

Хотя многие курильщики и поменяли табак на пластмассу, которая вместо дыма испускает пар, над электронными сигаретами нависла правовая угроза в Брюсселе и Вашингтоне.

Существует утверждение, что электронная сигарета внешне похожа на обычную, с ее вкусом и ароматом, в ней нет смолы, пепла, дыма и большинства токсинов.

Устройство содержит в себе жидкость, которая нагревается и вдыхается уже в виде пара. В нем содержится пропиленгликоль, никотин и ароматизаторы. Существуют и безникотиновые версии сигарет.

Электронные сигареты появились в Китае в 2003 году, как альтернатива табаку. Который, как говорят, убивает почти 6 млн. человек в год и наносит многим серьезный вред здоровью и финансовому положению.

Курильщики, антитабачные компании, политические советники и множество врачей приветствовали это устройство в качестве ценной помощи при отказе от курения, опасность которого известна уже с 50-х годов.

Многие же забеспокоились вопросом безопасности электронных сигарет.

Практика «Вапинга» (вдыхание пара) запрещена почти в десяти странах мира, в основном Латинской Америке. Всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендует не использовать электронные сигареты.

«Потенциальные риски, которые они представляют для здоровья курильщика, остаются неопределенными», — заявила ООН на своем сайте, добавив, что безопасность электронных сигарет не была научно подтверждена.

Европейские законодатели хотят классифицировать электронные сигареты, как лекарственные средства, которые могут продаваться только в аптеках, на одной полке с никотиновыми пластырями, жевательными резинками и другими средствами по борьбе с табакокурением.

В настоящее время электронные сигареты можно купить в интернете или в специализированных магазинах. Все зависит от страны, в которой вы находитесь.

Противники говорят, что, узаконив электронные сигареты, как лекарственное средство, вы ограничите доступ к ним.

Последует рост цен и миллионы никотиновых наркоманов снова вернутся к традиционным носителям.

Управление по контролю за продуктами и медикаментами (FDA) США, как ожидается, представит свои предложения по урегулированию электронных сигарет в октябре этого года.

«Нет никаких сомнений, что электронные сигареты спасают жизни курильщиков, которые перешли на них, оставив позади вредный табачный дым», — сказал американский врач и политик Джоэл Нитцкин.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля