Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Британии восстановили зрение мужчине при помощи зубного импланта.

43- летний слепой мужчина из Великобритании вновь вернул себе зрение после уникальной операции, которая заключалась в том, что ему пересадили в глаз один из его зубов, сообщает ria ami

Ян Тиббет рабочий завода, потерял свое зрение после того, как кусок раскаленного метала, из печи попал ему в правый глаз, во время одной аварии, которая случилась у него на заводе.

Зрение Яна оставалось хорошим несколько первых лет, но потом стало постоянно снижаться. В итоге в 1998 году, он потерял зрение на правом глазу и вынужден был прекратить работать. Год спустя, левый глаз так же полностью ослеп.

Благодаря уникальной операции Ян впервые увидел собственных детей.

Операция называется остео-одонто- кератопротезирование, в результате которой, один из передних зубов Яна и часть челюсти были удалены и спользовались, как вместилеще для линзы на правом глазу. По сути эта операция восстановила прозрачность оптических сред глаза.

«Это был очень волнующий момент- я никогда не думал, что смогу увидеть своих собственных детей»: сказал Лэн.

Уникальную операцию провел профессор Кристофре Лиу из офтальмологического госпиталя Суссекса в Брайтоне. Хирург установил часть зуба в глаз, в которую была в монтирована линза.

Через недели зрение вернулось к Яну.

Использование зуба в данном случае обусловлено тем, что ткань зуба не чужеродна для организма пациента и очень хорошо подходит по плотности и прочности. На поврежденном глазу часто развивается аномальная сосудистая сеть, которая нарушает прозрачность. Новообразованные сосуды могут мешать при обыкновенном кератопротезировании. Однако, в случае остео-одонто- кератопротезирования новообразованные сосуды не мешают, а наоборот способствуют приживлению зубного имплантата.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля