Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина экспортировала сельхозпродукции на $10 млрд.

Украина за 8 месяцев этого года экспортировала продукции АПК на 10 миллиардов долларов, это 25% от общего экспорта Украины.

Однако деятельность отечественных производителей сельхозпродукции на внешних рынках должна стать более мощной. Правительство, в свою очередь, усилит продвижение аграрной продукции за границу.

«В последние годы Украина не только нарастила объем экспорта, но и расширила ассортимент экспортируемой сельхозпродукции. Важно, что наращиваются поставки продукции с добавленной стоимостью. Однако рынок готовой сельхозпродукции жесткий. Поэтому отечественным производителям необходимо вести более активную политику на внешних рынках. Государство, в свою очередь, усилит работу по продвижению отечественной аграрной продукции на внешние рынки», — отметил вчера на заседании коллегии Министерства аграрной политики и продовольствия заявил министр Николай Присяжнюк.

В общем экспорте Украины доля аграрной продукции остается высокой. Так, за 8 месяцев отечественные аграрии поставили на внешние рынки продукции АПК на более чем 10 миллиардов долларов. А это 25% от общего экспорта Украины, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

«С начала года Украина активизировала экспорт в ключевые регионы мира — в страны ЕС, СНГ и особенно Азии. Например, за этот период поставки отечественной продукции АПК в Китай увеличились почти в 8 раз, Бангладеш — в 7 раз, ОАЭ — на 82%. Дополнительные возможности для наращивания экспорта отечественной продукции в ЕС Украина получит после подписания Соглашения о зоне свободной торговли», — отметил Николай Присяжнюк.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля