Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Литва хочет решить экспортные проблемы с РФ без вмешательства ВТО.

Литва рассчитывает урегулировать экспортные проблемы с Россией, возникшие после запрета на ввоз молочной продукции из Литвы, без обращений во Всемирную торговую организацию (ВТО), заявил РИА Новости глава МИД Литовской республики Линас Линкявичюс.

Роспотребнадзор в прошлый понедельник ввел запрет на ввоз молочной продукции из Литвы и усилил контроль за мясом и рыбой из-за многочисленных нарушений. Россельхознадзор заявил, что в ближайшие дни готов продублировать решение Роспотребнадзора. Россельхознадзор совместно с Роспотребнадзором обеспечивают контроль за безопасностью продуктов питания, поступающих на российский рынок (первый отвечает в большей степени за сырье, второй — за готовую продукцию).

Как заявляла в интервью интернет-порталу 15min.lt президент Литвы Даля Грибаускайте, правительство Литвы должно готовить обращение в ВТО в связи с тем, что Россия начала чинить препятствия импорту литовских товаров.

Линкявичюс напомнил, что просить содействия ВТО Вильнюс может только через Еврокомиссию, так как внешняя торговля находится в ее компетенции.

«Если кто-то из членов сталкивается с проблемами, Еврокомиссия защищает интересы стран-членов. И Еврокомиссия обсуждает, надо ли обращаться в ВТО. Путь во Всемирную торговую организацию очень долгий, эти разборки могут длиться годами. У нас нет цели ввязываться в такой процесс. Цель есть, со стороны моего правительства, разговаривать и договариваться. Мы хотим нормально, конструктивно общаться», — сказал министр иностранных дел Литвы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля