Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ООН: к 2030 году половина населения земли может столкнуться с нехваткой воды.

Водные ресурсы — ключ к устойчивому развитию. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на Водном саммите в Будапеште.

Он предупредил, что запасы воды небезграничны, и к 2030 году половина населения земли может столкнуться с ее нехваткой. Пан Ги Мун призвал мировое сообщество более справедливо распределять водные ресурсы и повысить эффективность их использования, особенно в сельском хозяйстве, сообщает ИА «Финмаркет» со ссылкой на центр новостей ООН.

«Вода является ключом к устойчивому развитию. Нам нужна вода для поддержания здоровья, обеспечения продовольственной безопасности и экономического прогресса. Тем не менее, каждый год приносит нам новые проблемы. К 2030 году почти половина мирового населения может столкнуться с нехваткой воды. Спрос вероятно будет опережать поставки воды на 40%», — заявил генсек ООН. Он подчеркнул чрезвычайную важность эффективного управления водными ресурсами.

«Нам нужно предпринять совместные усилия по обеспечению гарантий справедливого распределения воды для людей и основных экосистем планеты. Сегодня во всех секторах и во всех странах много воды используется нерационально»,- отметил Пан Ги Мун. Он призвал переломить эту тенденцию путем внедрения эффективных и ориентированных на устойчивое развитие решений по управлению водными ресурсами.

«Мы должны использовать то, что имеем, более справедливо и разумно», — сказал Генеральный секретарь. Он призвал государства привлекать к сотрудничеству в сфере обеспечения водной безопасности представителей бизнеса и гражданского общества. Глава ООН отметил, что такое партнерство необходимо развивать на трех направлениях: это продовольственная безопасность, изменения климата и санитария.

Пан Ги Мун отметил, что сельское хозяйство на сегодняшний день является крупнейшим пользователем пресной воды. Он призвал улучшать ирригационные технологии в этой сфере и переходить к выращиванию менее водоемких культур, приспособленных к изменению климата.

Глава ООН высказался за разработку к 2015 году глобального договора по изменению климата и сообщил о намерении созвать Саммит по климату в 2014 году. Касаясь санитарии, генеральный секретарь отметил, что на сегодняшний день 780 миллионов людей лишены доступа к надлежащим источникам пресной воды. Примерно 80% глобальных сточных вод из населенных пунктов или промышленных источников сбрасываются неочищенными.

Более 2,5 миллиарда человек в мире не имеют доступа к элементарной санитарии и туалетам. Это приводит к тому, что диарея является вторым в мире убийцей детей в возрасте до пяти лет после пневмонии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля