Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Соберет ли Россия 50 млн тонн пшеницы?

По оперативным данным МСХ РФ на 11 октября в России пшеница обмолочена на площади 21,3 млн га, намолочено 50617 тыс.т. Это в так называемом первоначально-оприходованном или в бункерном весе.

В последние годы коэффициент рефакции или доля отходов для пшеницы составляла около 5%, сообщает «СовЭкон». В этом году из-за повышенной влажности доля отходов, очевидно, будет несколько выше – в районе 6%. При таком показателе производство пшеницы в весе после доработки составляет около 47,6 млн т.

С учетом гибели посевов в регионах ЕЧР и на Урале площадь уборки снижена на 1,1 млн га — до 24 млн га. То есть остается убрать еще 2,7 млн га посевов, что могло бы быть при прочих равных условиях вполне достаточным, чтобы урожай пшеницы превысил отметку в 50 млн т.

Однако дело в том, что выражение «при прочих равных условиях» не подходит для нынешней уборки.

Основная часть неубранной пшеницы – в Сибири и составляет 1,7 млн га. В отличие от других регионов МСХ РФ оставил площадь уборки пшеницы в СФО без изменений, т.е. как бы гибели посевов здесь не должно быть. Между тем на прошедшей неделе на большей части территории основных производящих регионов Сибири температуры опускались до (-)10°С, выпадал снег. Особенно сложная ситуация складывалась в Красноярском крае и Новосибирской области. С воскресенья потеплело, но в конце недели на Сибирь накатит новая волна холода.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля