Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

За последние годы в России зафиксировано 550 вспышек африканской чумы свиней.

За последние 6-7 лет в России зафиксировано 550 вспышек африканской чумы свиней, в том числе 193 из них произошло среди диких кабанов. В настоящее время угроза распространения заболевания на свободные территории Европы и Азии велика.

Об этом на заседании Европейского Координационного Комитета по борьбе с трансграничными болезнями животных заявил главный ветеринарный инспектор России Евгений Непоклонов.

Евгений Непоклонов напомнил, что в Россию возбудитель АЧС был занесен кабанами с территории Грузии в 2007 году, и в течение короткого периода времени заболевание охватило территорию всего Закавказья.

Сегодня тенденция распространения вируса АЧС представляется идущей по нескольким направлениям: через территорию Белоруссии в страны Балтии, Польшу и Германию, а также в благополучные районы России и через Украину и Румынию в Австрию, а также через территорию Казахстана в направлении Китая.

Российский специалист отметил, что в последние годы большое внимание было уделено предпринимаемым мерам по борьбе с АЧС, а также необходимости использования положительного опыта Испании и Португалии, которые смогли справиться с аналогичной проблемой.

Анализируя причины столь стремительного распространения АЧС по России и невозможности оперативно блокировать угрозу, Евгений Непоклонов выделил, в частности, отсутствие оптимальной централизованной структуры ветеринарной службы.

«В период вступления РФ в ВТО в целях максимального упрощения процедуры торговли вынуждено была проведена реформа структуры ветеринарной службы, что не замедлило сказаться на эпизоотическом состоянии страны. Дополнительно способствовало этому и принятие законодательного акта № 294, согласно которому проверка предприятий стала осуществляться с периодичностью один раз в три года», — уточнили в пресс-службе Россельхознадзора.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля