Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Работники мясной отрасли французской Бретани блокировали аэропорт.

Мощную акцию протеста против увольнений и свертывания производства проводят работники мясной отрасли французской Бретани. Утром в понедельник они перекрыли целый ряд дорог в регионе, а затем проникли на территорию аэропорта города Бреста. Более 300 человек легли на взлетно-посадочные полосы и заблокировали вылеты всех самолетов.

Участники акции протестуют против крайне тяжелой ситуации, сложившейся в агропищевом секторе Бретани, в особенности в производстве мяса птицы и крупного рогатого скота. После того, как Евросоюз прекратил экспортные дотации французских бройлеров, производство мяса птицы на ряде предприятий упало на 30-40%. По различным причинам, в том числе из-за ошибок в руководстве и снижения спроса, в регионе, славящемся своим животноводством, одна за другой закрываются и крупные бойни. Число уволенных исчисляется сотнями. За последние годы 70% предприятий мясного сектора Бретани разорились, передает ИТАР-ТАСС.

Французское правительство ранее заявило, что окажет значительную помощь тем, кто будет уволен с боен Бретани. Также намечено в целом расширить финансовую поддержку этого региона, все сильнее страдающего от кризиса.

В сельском хозяйстве Франции в прошлом году было сокращено около 4 тыс рабочих мест, а в нынешнем этот показатель может достичь 5 тыс. В Бретани на агросектор приходится треть от общего числа рабочих мест.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля