Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАС и Минсельхоз определят распределение квот на вылов рыбы.

Федеральная антимонопольная служба рассчитывает выработать совместную позицию с Министерством сельского хозяйства по изменению принципа распределения квот на вылов рыбы в течение 2 — 3 месяцев, заявил накануне на пресс-конференции заместитель руководителя антимонопольного ведомства Андрей Цариковский.

Соответствующая межведомственная рабочая группа была создана после совещания по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса у вице-премьера Аркадия Дворковича 24 сентября 2013 года, напомнил Цариковский. Группу возглавляет первый заместитель министра сельского хозяйства Игорь Манылов.

«Мы настроены на конструктивную работу, но реально полагаю – 2 — 3 месяца, чтобы уже был первый драфт, который уже мог бы обсуждаться», — сказал он.

На совещании у вице-премьера ФАС выступила с инициативой изменить исторический принцип распределения квот, напомнил Цариковский. «Если первая провокационная идея звучала как уход от исторического принципа, то сейчас четко понятно, что надо делать — топить рантье и поднимать тех, кто действительно дело делает», — отметил он.

Так, представитель ФАС считает, что квоты не должны получать те хозяйствующие субъекты, которые ранее передавали выделенные им лимиты улова другим компаниям. Исторический принцип должен выражаться в том, что рыбные компании, которые могут подтвердить наличие инфраструктуры и показать свой оборот, могли бы пользоваться преференциями на аукционах.

Кроме того, ФАС считает необходимым наладить учет объемов улова по аналогии с системой ЕГАИС и реализовывать рыбу через специальную биржу. «Мы выступаем не за отмену исторического принципа, а за его серьезнейшую модернизацию», — заключил Цариковский.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля