Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Орловская область может выйти на исторический максимум в 2,6 млн тонн зерновых.

Несмотря на аномальные погодные испытания, аграрии Орловщины вырастили рекордный урожай зерновых культур — валовой сбор зерна в уже составил 2 млн 420 тыс. тонн.

Как заявил глава региона Александр Козлов, «можно твердо сказать, что мы выйдем на рекордный за всю историю сельского хозяйства Орловщины показатель, на исторический максимум в 2,6 млн тонн зерновых».

Несмотря на небольшой размер Орловской области, по общему намолоту зерна регион занимает четвертое место в ЦФО после таких черноземных областей, таких как Курская, Воронежская и Тамбовская. Особенно хорошие результаты Орловщина показывает по озимой пшенице. Ее доля в зерновой группе составляет свыше 60%, сообщает пресс-служба главы региона.

«По урожайности пшеницы мы занимаем третье место в ЦФО после Белгородской и Курской областей с показателями 39 ц/га», — отметил Козлов.

Кроме того, Александр Козлов подчеркнул, что в этом году вся перерабатывающая промышленность региона работает с плюсом. Объем отгруженных товаров превысил 15 млрд руб. (свыше 107% к уровню 2012 года). Увеличено производство мяса, включая субпродукты почти на 27%, полуфабрикатов — на 10%, выросло производство сливочного и растительного масел.

Вместе с тем, существует ряд факторов сдерживающих развитие переработки. В этой связи, основной задачей является техническое переоснащение, модернизация и реконструкция производственных мощностей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля