Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Красноярский край уже собрал зерна на 43% больше потребности региона.

Аграрии Красноярского края, еще не завершив уборку, уже собрали зерна на 43% больше объема внутренней потребности региона, сообщило во вторник краевое министерство сельского хозяйства и продовольственной политики.

По данным министерства, урожай зерна в регионе будет одним из самых лучших за последние годы, несмотря на то, что лето в крае выдалось холодное и дождливое, а график уборки урожая сдвинулся на более поздние сроки. На 15 октября убрано 86,3% площадей посевов, урожай составил 2,15 миллиона тонн зерна при внутренней потребности края в 1,5 миллиона тонн.

«В прошлом году 15 октября было убрано 95,3% посевных площадей зерновых, при этом урожай составил 1,932 миллиона тонн. На 15 октября нынешнего года обмолочено 86,3% площадей, при этом в закрома ссыпано 2,15 миллиона тонн зерна… Урожайность в этом году существенно выше — 24,1 центнера с гектара против 20,3 центнера с гектара в 2012 году», — сообщил Крайсельхоз.

В 2012 году в Красноярском крае было собрано более 1,9 миллиона тонн зерна. По данным Крайсельхоза, в регионе уже десятый год подряд наблюдается наивысшая урожайность среди всех регионов России от Волги до Тихого Океана, передает РИА Новости. В Сибири ближе всех по уровню урожайности к краю приблизилась Иркутская область, при этом ее показатель существенно ниже — 19,5 центнера с гектара.

«Мы живём и работаем в Сибири, в условиях рискованного земледелия. Давайте вспомним, что за последние восемь лет край шестой раз заканчивал уборку в первой половине ноября. Времени на завершение уборки в традиционные для края сроки (конец октября — первая декада ноября) достаточно», — цитируются в сообщении крайсельхоза слова главы ведомства Леонида Шорохова.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля