Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Студенты-аграрии помогут с уборкой овощей в Томской области.

Сельскохозяйственный институт, аграрный колледж и промышленно-коммерческий техникум выразили готовность направить своих студентов на помощь томским аграриям в поздней уборке урожая, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации Томской области.

Ранее сообщалось, что дождливая погода (весной осадков выпало 180 — 360% от нормы) привела к срыву сроков посевной в регионе, из-за этого в области вводился режим ЧС. Потери, по предварительным подсчетам, могут достигнуть 1,1 миллиарда рублей. Уборка урожая началась на две недели позже обычного.

«Готовы направить своих студентов на помощь аграриям Томский сельскохозяйственный институт, аграрный колледж и промышленно-коммерческий техникум (село Мельниково). Помочь людьми также обещают центры занятости и областное социальное учреждение «Странник», — говорится в сообщении.

Отмечается, что замгубернатора Андрей Кнорр призвал максимально мобилизовать все ресурсы. К середине октября в регионе убрано только 82% картофеля и 63% других овощей. Переувлажнение почвы и первые заморозки не дают убирать урожай — в результате в минувшие выходные овощеводческие хозяйства были вынуждены приостановить уборку.

Картофель осталось убрать с 347 гектаров. Полностью завершили уборку всего три хозяйства региона. Свекла убрана со 108 гектаров (66% посевных площадей), морковь — с 91 гектара (44%). В этом году овощеводы вырастили хороший урожай капусты, но почти вся она еще на полях — не хватает рабочих рук и техники. По оценке специалистов, нужно еще 10-14 погожих дней, чтобы полностью убрать урожай с полей.

«Времени на раскачку нет, на счету каждый день. Нужно максимально мобилизовать все ресурсы, включая привлеченных людей и технику. Задача — полностью убрать урожай и не пустить его под снег. Это частный бизнес, но те предприятия, которые отказались от помощи и это допустят, будут урезаны в рамках программ господдержки», — приводит пресс-служба слова Кнорра.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля