Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мировое потребление сои в 2013-14 МГ превысит 276,5 млн тонн.

Международный Совет по Зерну (IGC) скорректировал оценку производства сои в мире в 2013-14 МГ в меньшую сторону на 0,7 млн тонн, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, до 279,6 млн тонн.

В начале августе прогноз был оптимистичней на 5 млн тонн. Июльский прогноз был на 4,2 млн тонн скромнее. В этом году совокупный объем урожаев масличной культуры в мире ожидается на уровне 268,8 млн тонн. В прошлом году данный показатель составил 240,7 млн тонн.

Оценка начальных запасов сои в мире на 2013-14 МГ в конце прошлого месяца была снижена до 26,1 млн тонн. Во втором августовском отчете резервы масличной культуры прогнозировались на 0,3 млн тонн выше, в то время как в начале вышеуказанного месяца ожидания специалистов соответствовали текущим. Июльский отчет сулил резервы масличной культуры на мировом рынке на 0,2 млн тонн скромнее. В текущем сезоне резервы масличной составили 23,1 млн. тонн, а в прошлом МГ — 36,1 млн тонн.

Прогноз мирового предложения сои на 2013-14 сезон в текущем отчете МСЗ был скорректирован в меньшую сторону на 1 млн тонн — до 305,7 млн тонн. В начале августе оценка экспертов была оптимистичней на 5,1 млн тонн. Согласно июльским ожиданиям, объем предложения масличной на мировом рынке мог достичь 310 млн тонн в будущем МГ. В 2012-13 сезоне данный показатель достиг 291,9 млн тонн. Годом ранее объем предложения масличной культуры составил 276,7 млн тонн.

Экспорт сои в 2013-14 сезоне в сентябрьском отчете IGC прогнозировался в размере 105,6 млн тонн. Это на 2,2 млн тонн превысило прежнюю оценку экспертов. В начале августа ожидания специалистов были скромнее текущих на 1,7 млн тонн. В июле оценка была на 1,6 млн тонн ниже текущей. Майский отчет сулил экспортные поставки в размере 94,5 млн тонн. Годом ранее экспортные поставки были оценены в 96,9 млн тонн. В предыдущем сезоне зарубежные поставки данной сельхозкультуры составили 93,6 млн тонн.

Прогнозируемый объем импорта сои в мире соответствует экспортным показателям.

Объем мирового потребления сои в рассматриваемый период может составить 276,6 млн тонн. Это на 2 млн тонн опережает прежнюю оценку. В начале августа прогноз был скромнее на 4,2 млн тонн. При этом совокупный объем использования сои в мире будет на 10,8 млн тонн ниже, передает ИА “Казах-Зерно”.

Прогноз мировых переходящих запасов сои к концу 2014 года в последнем отчете Международного Совета по Зерну был снижен на 2,9 млн тонн, до 29,2 млн тонн. В июле оценка была равна 34 млн тонн.В 2012-13 сезоне конечные запасы масличной в мире оцениваются в 26,1 млн тонн. В прошлом МГ резервы были на 6,1 млн тонн ниже, чем ожидается в рассматриваемый период.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля