Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Калининградской области введено в оборот 80 тыс. га сельхозугодий.

Правительство Калининградской области целенаправленно ведет работу по возвращению в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, сообщила пресс-служба губернатора со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Владимира Зарудного.

По его словам, «правительство области и губернатор Николай Цуканов уделяют особое внимание вопросу освоения земель, повышение эффективности их использования. Глава региона еще при вступлении в должность в 2010 году поставил минсельхозу задачу ежегодно вводить в сельскохозяйственное производство не менее 10% неиспользуемых сельхозугодий».

С этой целью министерством была разработана и в 2011 году принята специальная программа — «Вовлечение в сельскохозяйственное производство не используемых по целевому назначению земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области на период 2011-2016 годов». В рамках этой программы правительство области возмещает часть затрат, понесенных на распахивание целинных и залежных земель. В частности, за каждый гектар площади выплачивается 2,5 тысячи рублей, передает «Интерфакс».

В результате за последние три года в оборот возвращено 78 тысяч гектаров сельхозугодий. Это позволило увеличить долю использования сельхозземель (пашни, пастбища, сенокосы) до 65%. Так если в 2012 году посевная площадь составила 166,7 тыс. га, то в 2013 году она была увеличена до 182,6 тыс. га или на 9,5% к предыдущему показателю.

По словам министра, достаточно крупный ресурс для ввода в оборот новых земель представляют пастбища. Существенный вклад в освоение этих территорий внесут принятые в этом году региональным правительством программы развития молочного скотоводства, овцеводства и козоводства.

Первые результаты демонстрирует программа развития мясного скотоводства, которая реализуется с 2012 года. За счет осуществления мероприятий программы в прошлом году в Калининградской области было введено в оборот более 5 тысяч гектаров кормовых угодий.

«Нам предстоит большая работа по дальнейшему вводу в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения. Правительство области будет еще более последовательно и активно проводить в жизнь политику в этом вопросе. Наша задача — в пятилетний период довести долю использования пашни до 85%», — заключил В.Зарудный.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля