Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Урожайность пшеницы в Бразилии удручает местных аграриев.

Перспективы урожая пшеницы в Бразилии продолжают удручать местных аграриев. Пшеница – единственная из основных зерновых культур, которой эта страна не обеспечивает себя в полной мере.

Хотя по сравнению с предшествовавшим сезоном посевные площади под зерновую были существенно увеличены, в частности, в штате Парана – ведущем пшеничном штате Бразилии, на 25%, — лютые морозы, ударившие по бразильским полям в июне-июле, нанесли посевам зерновой огромный урон. В связи с этим перспективы урожая заметно снизились, и совокупный валовой сбор пшеницы в стране окажется, по всей видимости, еще меньше, чем прошлогодний. По крайней мере, именно об этом говорят промежуточные результаты уборки. Так, если в Паране урожай ожидался на уровне в 2,9 млн т, против прошлогодних 2,1 млн т, то фактически он в нынешнем сезоне составил лишь 1,7 млн т.

На сегодняшний день уборка пшеницы в Бразилии завершена уже более чем наполовину и окончательно завершится к концу ноября, передает ИК «ПроАгро». Едва ли промежуточные результаты за это время улучшатся. Напротив, если октябрь отметится чрезмерными осадками, уборка пшеницы может затянутся, что в еще большей степени отразится на ее итоговом валовом сборе.

Бразилия – один из ведущих мировых импортеров пшеницы, и по мере ухудшения перспектив ее национального урожая зерновой и увеличения емкости бразильского рынка ее роль в формировании конъюнктуры мирового рынка пшеницы становится все больше. На сегодняшний день, цены на пшеницу на внутреннем рынке страны достигли уже $379/т, что вынуждает бразильских мукомолов закупать все больше и больше зерновой вне стран MERCOSUR.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля