Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина поставит в Китай 5 млн т зерновых и 450 тыс. т подсолнечного масла.

В ближайшие годы Украина будет иметь самый высокий в мире процент роста аграрного производства, что позволит ей нарастить экспорт более чем наполовину. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба министерства.

«Украина активно расширяет географию и ассортимент экспортируемой продукции. Так, Украина занимает первое место в мире по экспорту подсолнечного масла. А в текущем маркетинговом году государство займет второе место в мире по экспорту зерна, уступая лишь Соединенным Штатам Америки», − отметил министр.

Николай Присяжнюк также сообщил, что в прошлом году втрое выросли поставки зерна в ЕС, составив более 7,8 млн т. Также он отметил, что, закрепившись в традиционных регионах, отечественная сельхозпродукция динамично продвигается на перспективные рынки стран Юго-Восточной Азии и Африки.

«В этом маркетинговом году прогнозируем нарастить поставки зерновых в Китай − почти до 5 млн т, и подсолнечного масла − до 350 тысяч тонн», − отметил Министр.

Также глава ведомства подчеркнул, что Украина начинает активное участие в продовольственных программах ООН. А это свидетельствует о высоком уровне доверия международного сообщества к качеству украинской аграрной продукции, передает ИК «ПроАгро».

«Например, Продовольственная программа ООН (FAO) прогнозирует, что Украина в ближайшие годы будет иметь самый высокий в мире процент роста аграрного производства и, соответственно, экспорта сельскохозяйственной продукции, который до 2020 г. увеличится на 60%», − подытожил Присяжнюк.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля