Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Картофель и селедка попадают в разряд дефицита?

Недавно выяснилось, что россияне на Новый год рискуют остаться без одного из главных праздничных блюд — селедки под шубой. А теперь к нему прибавился картофель, который к праздникам и вовсе может стать деликатесом.

Причиной этому стал рекордно низкий урожай, пишет «Российская газета». В этом году было собрано на 30% меньше картофеля, чем в прошлом. К тому же, в мае был введен запрет на ввоз клубней из Египта, а летом закрыли импорт из Евросоюза. Свой вклад внесли и осенние дожди.

«Сейчас цена взлетела и падать уже не будет, — рассказал изданию исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников. — Обильного предложения качественного товарного картофеля мы уже не ждем». По прогнозам, через пару месяцев килограмм картошки будет стоить 25-27 рублей.

По словам эксперта, 83% картофеля в России производят личные подсобные хозяйства. Причем, в основном не на продажу, а «для себя». Скорее всего, эти овощи не долежат до весны. Еще 17% приходится на производителей товарного картофеля — он и идет в магазины.

Из-за частых осадков в ряде регионов почва оказалась переувлажненной, что негативно отразилось на урожае. «В Брянской и других областях был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Уборка встала. А с приходом морозов про нее можно будет вообще забыть, — заметил Красильников. — За последние 70 лет такого еще не было. По нашей информации, недобор в области составляет порядка 70% от запланированного урожая».

Заметим, ранее эксперты предупреждали о росте цен на сельдь. По прогнозам, они повысятся примерно на треть. Основная причина подорожания рыбы в том, что в этом году разрешенный объем вылова в Атлантическом океане сократился на треть. А большую часть улова рыбаки предпочли продать за рубеж.

Впрочем, своего рода рыбный кризис не сильно отразится на людях с высокими доходами- о ни могут покупать другую рыбу: скумбрию, салаку, сайру или семгу. «Объем продажи семги в этом году ожидается больше продажи селедки. Людям малообеспеченным, понятно, она не по карману. Они вообще стали меньше есть рыбы», — отметил исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля