Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Международный центр инновационного развития АПК создают в Ростовской области.

В Ростовской области будет создан Международный центр инновационного развития агропромышленного комплекса. Об этом сообщил вице-губернатор, министр сельского хозяйства Ростовской области Вячеслав Василенко.

По его словам, центр будет создан на базе Государственного научного учреждения «Донской зональный научно-исследовательский институт сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук». Вопрос о создании центра «был вынесен президенту, мы получили его поддержку», — подчеркнул глава Минсельхоза. До конца первого полугодия, как ожидается, институт будет передан в региональную собственность. Задачи новой структуре будет ставить непосредственно министерство сельского хозяйства Ростовской области, передает ИА REGNUM.

Центр будет заниматься разработкой, адаптацией и применением новых технологий в сельском хозяйстве. По словам Василенко, центр будет активно взаимодействовать с предприятиями Белоруссии, Украины, а также Венгрии. «Мы уже давно сотрудничаем по вопросам развития сельского хозяйства», подчеркнул министр.

Василенко подчеркнул, что считает недопустимым ситуацию, при которой основная часть сельскохозяйственной продукции в России завозится из-за рубежа. Импортными являются, в том числе, семена кукурузы и подсолнечника — тогда как Ростовская область держит безусловное лидерство среди российских регионов по мощностям по производству растительного масла. Необходимо изменить подход к качеству и количеству производимых сельскохозяйственных культур для того, чтобы можно было обеспечить, в том числе, и потребности животноводства, сказал министр.

В состав Международного центра инновационного развития АПК войдут ряд предприятий и организаций региона в качестве структурных подразделений. Финансовую внебюджетную поддержку обеспечат ряд предприятий, в том числе, производитель сельхозтехники — завод «Ростельмаш».

По мнению Василенко, центр окажется существенную поддержку развитию сельского хозяйства на Юге России и Северном Кавказе.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля