Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Универсальный рецепт плодово-ягодного компота.

Советует попробовать «konservirovanie.org».

На трехлитровую банку: 1 —2 стакана любых ягод или их смеси, либо несколько яблок или груш, либо 1—2 стакана мелких или средних абрикосов или слив, 1 стакан сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, пряные травы на вкус

Подготовленные ягоды (крыжовник, малина, клубника, вишня, черешня, смородина, виноград, облепиха и тому по¬добное) или фрукты помести в стерилизованную трехлит¬ровую банку, всыпь туда сахар и лимонную кислоту. Затем, если считаешь необходимым, положи в банку несколько ве¬точек мяты, мелиссы, фиолетового базилика или любой другой пряной травы (на свой вкус). Тем временем у тебя должен закипеть заранее поставленный на огонь чайник. Кипящей водой прямо из чайника залей банку до самого верха (лучше, чтобы немного воды вылилось через край). После этого быстро накрой банку стерилизованной крыш¬кой и закатай. Переверни банку кверху дном, укутай одея-лом и оставь для самостерилизации до полного остывания (примерно на 8—9 ч). Компот, приготовленный по этому рецепту, хорошо хранится при комнатной температуре до 6 месяцев и больше. Его можно пить, не разбавляя.

СОВЕТ! Если ты будешь делать компот из яб¬лок, разрежь их на дольки, из абрикосов или слив — удали косточки. И обязательно добавь к ним горсть каких-нибудь ягод яркого цвета, так твой компот получится более краси¬вым. Я вообще очень люблю экспериментировать с этим рецептом. Например, в этом году я положила в банки с осен¬ними яблоками ветки облепихи с ягодами и листьями. Моей семье компот очень понравился. В компоты с летними яб¬локами я люблю класть листья и стебли фиолетового бази¬лика. Хорош в компотах и лофант анисовый, к тому же он не только ароматизирует компот, но и предохраняет его от порчи. А еще в компоты можно добавлять кусочки ко¬журы арбуза или дыни: первые добавят витаминов, а вто¬рые еще и ароматизируют.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля