Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сладкая тыква.

Рецепты предлагает «10receptov.net».

Тыквенные цукаты.

1 кг мякоти тыквы, 1,2 кг сахара, 300 г воды, 3 г лимон¬ной кислоты, 0,05 г ванилина

Тыкву нарежь кубиками, сложи в дуршлаг, опусти его в ки¬пяток и бланшируй тыкву 8—10 мин. Затем охлади в холод¬ной воде, а когда вода стечет, помести кусочки тыквы в таз, залей кипящим сахарным сиропом и кипяти на слабом огне 15 мин, а после отставь. Через 10 ч еще раз поставь таз на огонь и, поварив 15 мин, снова отставь на 10 ч. В про¬цессе третьей варки увари тыкву до готовности, а в конце приготовления добавь ванилин. Кусочки тыквы отбрось на дуршлаг и оставь на 1,5—2 ч, а потом разложи их в один слой на противень или металлическое сито и подсуши в ду¬ховке при 35—40 °С. Можно подсушить цукаты и при ком¬натной температуре в течение 1—2 суток. Слегка подсушен¬ные кусочки тыквы обваляй в мелком сахаре, затем опять уложи на противень и досуши.

КСТАТИ, цукаты можно приготовить и из тыквенных корок.

Тыквенный твердый мармелад.

3 кг мякоти тыквы, 2л воды, 8—10 ст. л. 9%-ного уксуса, 1,5 кг сахара, 4 гвоздики, 1/2 ч. л. молотой ко¬рицы

Тыквенную мякоть нарежь маленькими кусочками, за¬лей водой и вари вместе с корицей и гвоздикой. Когда тыква станет мягкой, протри ее через сито, помести тык¬венную массу в таз, добавь сахар и продолжай варить, пока мармелад не начнет отделяться от стенок таза. Тог¬да добавь уксус и вари, помешивая, еще 15 мин. Горячий мармелад расфасуй по банкам, охлади и подержи их от¬крытыми 2—3 дня (лучше на солнце), а затем накрой пер¬гаментной бумагой, обвяжи шпагатом и храни в прохлад¬ном месте.

Тыквенный мед.

1 кг мякоти тыквы, 200 г сахара, корица, гвоздика

Тыкву мелко нарежь или натри на терке, помести в таз или кастрюлю, добавь сахар, перемешай и дай отстояться, пока не выделится сок. Тогда поставь таз на слабый огонь и вари тыкву, постоянно вычерпывая сок и сливая в дру¬гую посуду. Когда тыква размягчится, добавь пряности на вкус и довари мед до консистенции сметаны.

кстати, оставшийся сок используй для приготовления компота или десерта либо слей в пластиковую бутылочку и заморозь.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля