Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России в сентябре впервые за год снизилось сельхозпроизводство.

Объем производства продукции сельского хозяйства в России в сентябре снизился в действующих ценах на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 684,4 миллиарда рублей, говорится в оперативном докладе Росстата.

Это первый отрицательный показатель с начала календарного года. В августе рост составлял 3,3%, в июле — 5,8%, передает Прайм.

В целом за третий квартал объем сельхозпроизводства увеличился на 1,6%, а за январь-сентябрь — на 1,8%, достигнув за девять месяцев 2,515 триллиона рублей.

На 1 октября в хозяйствах всех категорий было намолочено 77,3 миллиона тонн зерна в бункерном весе, что на 14,9% больше показателя на аналогичную дату прошлого года. В сельхозорганизациях, где сосредоточено 71,6% площадей посевов, хлеба были обмолочены на 77,3% посевов. С учетом летней гибели посевов и использования части их на кормовые цели, по расчетам, осталось убрать примерно 4,9 миллиона гектаров зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы), или 15,7% посевной площади.

Производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий в январе-сентябре увеличилось на 6% — до 8,1 миллиона тонн. Производство молока сократилось на 4% — до 24,4 миллиона тонн, яиц — на 1,7%, до 31,6 миллиарда штук. В сентябре производство скота и птицы увеличилось на 4,8% — до 1,0 миллиона тонн; производство молока снизилось на 3,7% — до 2,7 миллиона тонн, яиц — на 4,2%, до 3,3 миллиарда штук.

На конец сентября поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей составляло 20,5 миллиона голов, что на 2% меньше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года, в том числе коров – 8,9 миллиона голов, что на 1,7% меньше прошлогоднего показателя. Поголовье свиней за этот период увеличилось на 3,1% — до 20,3 миллиона голов, птицы — на 0,3%, до 512,6 миллиона голов, овец и коз — на 0,2%, до 26,2 миллиона голов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля