Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минфин сдвинет на год введение единого налога на недвижимость физлиц.

Минфин РФ сдвинет на год — до 2015 года — введение единого налога на недвижимость физлиц. «Для физических лиц, я думаю, мы уже не успеваем, 2014 год мы уже потеряли», — сказал замминистра финансов Сергей Шаталов.

Законопроект о введении единого налога на недвижимость в РФ, базой для которого станет кадастровая стоимость, наиболее приближенная к рыночной, в настоящее время находится на рассмотрении правительства. Ранее предполагалось, что в регионах, которые готовы к введению налога, он начнет действовать с 1 января 2014 года, а остальные субъекты РФ должны будут ввести его до 2018 года.

Шаталов сообщил, что крайний срок введения налога также решено передвинуть — до 2020 года. По его словам, это связано, прежде всего, с замечаниями социального характера со стороны администрации президента РФ, передает РИА Новости.

Ввести в России единый налог на недвижимость, который должен заменить налог на имущество и земельный налог, в мае 2011 года предлагал Владимир Путин, тогда занимавший пост премьер-министра. В начале августа 2013 года минфин разработал и внес в правительство законопроект, предусматривающий введение налога с 2014 года. Согласно представленному законопроекту, регионы смогут определять ставки налога самостоятельно, однако будут обязаны придерживаться рамок законопроекта. Так, ставка для жилых помещений не должна превышать 0,1% кадастровой стоимости объектов, для нежилых — 0,5%. Владельцев недвижимости дороже 300 млн рублей могут обязать платить повышенный налог — до 1% от стоимости объекта. Ставка для земельных участков под жилье, дачи и сельское хозяйство установлена на уровне 0,3% кадастровой стоимости, для земель под другие цели — 1,5%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля