Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Поголовье овец в мире уменьшается. А в Азии растет.

В мире поголовье овец уменьшается, но азиатский регион является единственным регионом, в котором оно увеличивается. Об этом на круглом столе по реализации мониторинга программы швейного и текстильного производства сообщила президент Общественного фонда по развитию мериносов Евгения Лущихина.

По ее словам, данную тенденцию нужно использовать, потому что, если идет увеличение, то значит, будут увеличиваться основные моменты производства шерсти. «Для того, чтобы вы получили качественную шерсть, которая в республике появилась и есть, вы должны получить качественное отклассированное сырье, у нас нет такой фабрики, у нас нет производства, как во всем мире. Сначала шерсть классируется и этот вопрос нужно разрабатывать совместно с регионами», — сказала она.

Как сообщила глава фонда, Талас является крупнейшим поставщиком тонкой шерсти, мериносовой шерсти, потому что в 2005 году была апробирована новая порода «Кыргызский горный меринос», передает MEATINFO.

«До сих пор определение госкомитета, который занимается вопросом, сколько у нас таких овец. Мы знаем только определенную цифру — 5 млн 278 тыс. и еще с дальнейшими цифрами, но мы не знаем каких овец», — сказала она.

По информации Е. Лущихиной, все страны, в том числе и Австралия, и Новая Зеландия, производящие шерсть лучшего качества, сокращают свое поголовье.

«Они увеличивают производство мяса, но они не уменьшают шерстное производство, они производят столько же шерсти с меньшим поголовьем. У нас если посчитать на единицу, которая считается сельхозугодной — на каждый 1 га приходится 56 овец, это может стать экологической катастрофой, потому что все страны принимают цифру 22-24 за 1 га», — сообщила представитель фонда.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля