Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Мировые цены на пшеницу искушают российский рынок».

Торги в прошлую пятницу завершились резким ростом котировок на пшеницу как в США, так и в Европе. Декабрьский фьючерс на пшеницу SRW в Чикаго подорожал на 19¾ цента или на 2,9% — до $7,05¾ за бушель ($259,3/т), а в Париже на мукомольную пшеницу — на EUR5 или 2,5% — до EUR204,5/т ($279,9/т).

Комментарий «СовЭкон». После долгого перерыва котировки на пшеницу на двух ведущих мировых биржах одновременно преодолели психологически важные рубежи — $7 за бушель в Чикаго и EUR200/т в Париже, достигнув самых высоких показателей с начала сезона.

Формально катализатором роста цен стал официальный прогноз нового урожая пшеницы в Аргентине в 8,8 млн т.

Возможно, что прогноз МСХ Аргентины избыточно консервативный. Сентябрьский прогноз МСХ США был 12 млн т (правда, он явно устарел), а прогноз Зерновой биржи Буэнос-Айреса — 10,25 млн т. Но, на наш взгляд, нельзя исключать, что правительство Аргентины, опираясь на заниженный прогноз, введет фактический запрет на экспорт не только пшеницы, но и муки.

В этом случае Бразилия, где урожай пшеницы также пострадал от неблагоприятных погодных условий, а также другие южноамериканские страны–импортеры пшеницы (Боливия, Венесуэла, Колумбия, Перу, Чили) будут вынуждены закрывать и уже закрывают свои потребности в зерне за счет других источников, прежде всего из США. Так, к концу сентября экспортеры американской пшеницы поставили в Бразилию с начала сезона (1 июня) уже 2138 тыс. т против 46 тыс. т год назад.

Повышение мировых цен не обойдет стороной российский рынок, создавая условия для улучшения конкурентоспособности российского экспорта.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля