Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Госветконтроль — в одни руки.

На прошлой неделе в России состоялось заседании комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, которое было посвящено обсуждению приоритетных направлений законодательного обеспечения развития АПК.

Присутствовавший на заседании руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в своем выступлении отметил, что для обеспечения гарантированного выхода отечественной пищевой продукции на внешние рынки необходима гармонизация ветеринарного законодательства России и потенциальных стран-импортеров с учетом обеспечения режима максимального благоприятствования для российского экспорта, а также реализация мер по обеспечению благополучия территории России по особо опасным болезням животных.

Достаточно большую роль в этой работе призван сыграть проект федерального закона «О ветеринарии». К сожалению, отметил С. Данкверт, в законопроекте сохранилось положение, в соответствии с которым осуществление государственного ветеринарного надзора (контроля) будет осуществляться как федеральными органами исполнительной власти, так и органами исполнительной власти субъектов Федерации в виде переданных полномочий. Это только усугубит крайне неблагоприятную обстановку с обеспечением биологической и пищевой безопасности сложившуюся в результате административной реформы 2004 года.

По мнению экспертов, необходимо передать полномочия по государственному ветеринарному надзору полностью на федеральный уровень.

Как отметили в пресс-службе Россельхознадзора, другой негативной тенденцией является то, что федеральный уровень разделен между рядом ведомств, что, естественно, не обеспечивает равный уровень подхода к проведению противоэпизоотических мероприятий на территории России. В случае непринятия соответствующих решений это приведет к разрушительным последствиям в сфере обеспечения биологической безопасности страны в целом и АПК в частности.

«Таким образом, в законопроекте необходимо предусмотреть восстановление единой структуры государственной ветеринарной службы, при которой местные органы ветеринарии в обязательном порядке выполняют распоряжения федерального органа, а на федеральном уровне нет разделения на ведомственные ветеринарные службы. Кроме того, в соответствии с предлагаемым законопроектом ветеринарная сертификация не требуется в том числе, в случае перевозки физическими лицами отдельных видов животных, предназначенных для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности», — указывается в сообщении ведомства.

Особую озабоченность Россельхознадзора вызывают попытки передачи всех функций государственного ветеринарного пограничного и карантинного фитосанитарного видов контроля в пунктах пропуска через государственную границу России ФТС России…

Полностью с информацией Россельхознадзора можно познакомиться на сайте AgroNews в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля