Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Хабаровском крае начались выплаты компенсаций владельцам ЛПХ.

Министерство сельского хозяйства РФ одобрило заявку Хабаровского края о выделении более 300 млн. рублей на выплаты сельхозпроизводителям, пострадавшим от наводнения. Около 81 млн рублей от данной суммы придется на долю личных подсобных хозяйств (ЛПХ), — сообщили РИАП «Хабаровск онлайн» в пресс-службе правительства края.

Как сообщил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия края Александр Яц, на сегодняшний день в регионе пострадали 2134 ЛПХ общей площадью 270 гектар земли. Компенсация за потерю урожая составит 3 тысячи рублей в расчете на одну сотку.

«Положение о порядке выплат, разработанное в Правительстве края, накануне утвердил губернатор Вячеслав Шпорт. Получить помощь владельцы личных подсобных хозяйств могут уже сегодня дня через центры социальной поддержки населения. Для этого необходимо предоставить заявление, а также документ, подтверждающий, что подсобное хозяйство попало в зону подтопления. Кроме того, потребуется выписка из похозяйственной книги, подтверждающая факт регистрации хозяйства», — рассказал Александр Яц.

По его словам, на сегодняшний день в центры соцподдержки передано 9,8 млн рублей, что позволит оказать помощь 436 ЛПХ. Оставшиеся средства будут перечислены в ближайшее время.

«Все компенсации личным подсобным хозяйствам края мы постараемся выплатить в течение двух недель», — подчеркнул Александр Яц.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля