Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕС надеется на снятие запрета на ввоз молочной продукции из Литвы в РФ.

Евросоюз надеется быстро добиться от российских властей отмены запрета на ввоз литовской молочной продукции в РФ, рассказал РИА Новости представитель Еврокомиссии (ЕК).

Роспотребнадзор в начале октября ввел запрет на ввоз молочной продукции из Литвы и усилил контроль за мясом и рыбой из-за многочисленных нарушений законодательства, включая несоответствие продукции по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям.

Представитель Евросоюза на очередной встрече совета Всемирной торговой организации (ВТО) по товарам в пятницу озвучил озабоченность ЕС по запрету ввоза в Россию литовской молочной продукции. Однако это не означает начала процедуры разрешения спора в ВТО.

«Нам кажется, что эти меры не являются пропорциональными и научно обоснованными. Мы ведем переговоры с заинтересованными властями РФ и надеемся, что можно найти быстрое решение с тем, чтобы снять эти меры», — сказал собеседник агентства.

Представитель ЕС заявил на совете по товарам, что Евросоюз особенно обеспокоен расширением мер против продукции из ЕС по линии санитарии и защиты здоровья.

В ЕК отметили, что РФ ввела запрет на импорт молочной продукции из Литвы с 7 октября, а уведомления в ВТО было направлено лишь 11 октября. Это нарушает обязательства по прозрачности России в рамках ВТО, считают в ЕК.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля