Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Суд арестовал владельца новгородских птицефабрик.

Новгородский районный суд удовлетворил ходатайства следственных органов и арестовал задержанного по подозрению в невыплате заработной платы сотрудникам птицефабрики «Новгородская» генерального директора «АПК «Рубеж» Василия Верюжского. Он будет содержаться в СИЗО до 13 декабря 2013 года. Также против Верюжского возбуждены еще два уголовных дела.

Другой задержанный по уголовному делу (о преднамеренном банкротстве птицефабрики «Новгородская») бывший гендиректор агрохолдинга Дилшод Ахмедов признал вину, согласился сотрудничать со следствием и был выпущен под подписку о не выезде, пишет «Российская газета».

Напомним, сегодняшний и предыдущий руководители холдинга «Рубеж», владеющие в Новгородской области тремя птицефабриками, были задержаны в Санкт-Петербурге в рамках двух возбужденных против них уголовных дел.

— Долг «Рубежа» перед сотрудниками всех трех птицефабрик в Новгородской области превысил 50 миллионов рублей. Из-за закрытия «Новгородской» без работы осталось более 700 человек. При этом руководство компании не спешило взыскивать со своих дебиторов долги за уже поставленную продукцию (80 млн рублей), а получаемую в результате работы птицефабрик прибыль тратило не на погашение задолженности по заработной плате, а на иные производственные и хозяйственные нужды, — сообщили в следственном отделе следственного комитета РФ по Новгородской области.

В отношении Верюжского было возбуждено еще одно уголовное дело — по факту невыплаты свыше двух месяцев заработной платы работникам птицефабрики «Боровичская». А четвертое уголовное дело в отношении Верюжского и иных руководителей «Рубежа» возбуждено накануне по части 4 статьи 159.2 УК РФ — «Мошенничество при получении субсидий, совершенное в особо крупном размере».

— Установлено, что 26 декабря 2011 года птицефабрике «Новгородская» открыли кредитную линию лимитом более 1,3 миллиарда рублей, — рассказывает официальный представитель прокуратуры Новгородской области Елена Макарова. — Вначале руководители «Рубежа» обратились в администрацию Новгородской области с ходатайством о предоставлении бюджетных субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитному договору. А получив субсидию на общую сумму более 57 миллионов рублей, большую ее часть использовали не по целевому назначению. Бюджетные денежные средства в размере 36 миллионов рублей похищены.

Все четыре уголовных дела соединены в одно производство и расследуются Новгородским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Новгородской области. Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры Новгородской области.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля