Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России создадут почти 100 тысяч новых рабочих мест.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении /ФЦП/ «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 — 2020 годы».

Как сообщается на официальном сайте правительства, эта ФЦП является инструментом достижения одной из основных целей госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы — воспроизводства и повышения эффективности использования в сельском хозяйстве земельных и других ресурсов.

В частности, новая ФЦП направлена на повышение продуктивности и устойчивости сельхозпроизводства и плодородия почв средствами комплексной мелиорации в условиях глобальных и региональных изменений климата и природных аномалий, передает ИТАР-ТАСС.

«Общий объем финансирования программы в 2014-2020 годах составит 185,06 млрд рублей, в том числе средства федерального бюджета — 75,3 млрд рублей, средства консолидированных бюджетов субъектов РФ — 46 млрд рублей, внебюджетных источников — 63,76 млрд рублей», — сообщили в кабинете министров.

При этом основными механизмами использования средств федерального бюджета являются предоставление государственных капитальных вложений на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем и государственных гидротехнических сооружений, а также предоставление субсидий регионам на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителям, связанных со строительством оросительных и осушительных систем.

Правительство рассчитывает, что за период реализации ФЦП прирост объема производства продукции растениеводства на землях сельскохозяйственного назначения составит 128 проц. Кроме этого, за счет ввода в эксплуатацию 840,96 тыс. га мелиорируемых земель будет обеспечена гарантированная урожайность вне зависимости от природных условий.

Также ФЦП позволит сохранить существующие и создание 92,89 тыс новых рабочих мест, сократить долю госсобственности в общем объеме мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений с 58,4 проц до 40 проц, свести до нуля количество бесхозных мелиоративных систем и сооружений.

«Оценка эффективности реализации программы будет производиться ежегодно на основе использования системы целевых показателей путем сравнения фактически достигнутых значений целевых показателей за соответствующий год с утвержденными на год значениями», — отметили в кабмине.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля