Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз РФ предлагает создать Центр генетических ресурсов растений.

Министерство сельского хозяйства РФ предлагает создать Центр генетических ресурсов растений. Об этом говориться в проекте федерального закона «О генетических ресурсах растений для производства сельскохозяйственной продукции и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», размещенного для общественного обсуждения на едином портале раскрытия информации.

Главного распорядителя коллекций генетических ресурсов растений должно определять Правительство РФ, предлагается в законопроекте. Им может стать «юридическое лицо, являющееся некоммерческой научной организацией — государственной академией наук», указано в проекте нормативного акта. В свою очередь, Центр генетических ресурсов растений предлагается создать в статусе государственной научной организации в ведении главного распорядителя. Тем временем Минсельхоз устанавливает порядок создания, формирования и ведения Общероссийской базы данных образцов коллекций генетических ресурсов растений /федеральной государственной информационной системы/, отмечается в законопроекте.

Система создается с целью сохранения оригинальных образцов коллекций генетических ресурсов растений, являющихся стратегической основой устойчивого развития сельскохозяйственного производства и предназначенных для решения задач, обеспечивающих экономическую, продовольственную и экологическую безопасность Российской Федерации, передает ИТАР-ТАСС. Доступ к информации не ограничен и будет осуществляться на безвозмездной основе, предлагают в Минсельхозе. Коллекция будет находиться в федеральной собственности /кроме образцов, полученных от международных и иностранных организаций/.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля