Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Казахстане достаточно емкостей для хранения зерна.

В настоящее время в Республике Казахстан функционируют 214 лицензированных хлебоприемных предприятий. Общая емкость хранилищ составляет порядка 13,9 млн тонн. Кроме того, по сообщению МСХ, у СХТП имеются емкости хранения, позволяющие хранить 10,7 млн тонн зерна.

Таким образом, общий объем имеющихся емкостей для хранения зерна в стране достигает 24,6 млн тонн. Это вполне достаточно для хранения зерна в текущем сезоне.

Напомним, что согласно оперативным данным областных сельхозуправлений, на сегодня уборка в Казахстане выполнена на 97%, и намолот нового хлеба составляет 20,2 млн тонн.

По сравнению с прошлым годом за счет строительства дополнительных емкостей субъектами АПК общая емкость хранилищ увеличилась на 0,5 млн тонн, передает ИА «Казах-Зерно».

По данным хлебоприемных предприятий на 18 октября в ХПП хранится порядка 4,9 млн тонн зерна нового урожая.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля